Besan bhurji recipe made with besan and vegatables mt

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Besan Bhurji Recipe: अंडा भुर्जी और पनीर भुर्जी खाना कई लोगों को बहुत पसंद होता है. ब्रेकफास्ट हो या लंच या फिर डिनर उनकी फेवरेट (Favorite) डिश में सबसे पहले इन दोनों का नाम ही आता है. ऐसा इसलिए भी होता है क्योंकि भुर्जी के नाम पर वो इन दो डिश के बारे में ही जानते हैं. लेकिन क्या आपने कभी बेसन भुर्जी (Besan Bhurji) का स्वाद (Taste) चखा है?

अगर आपका मन भी अंडा भुर्जी और पनीर भुर्जी खाकर भर गया है और आप कुछ नया टेस्ट करना चाहते हैं. तो आप इसको बेसन भुर्जी से रिप्लेस कर सकते हैं. इसका स्वाद भी आपकी ज़ुबान को लम्बे समय तक याद रहेगा. अब बेसन भुर्जी बनाने के लिए किन-किन चीजों की ज़रूरत होगी और इसे बनाने का तरीका क्या है आइये जानते हैं.

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बेसन भुर्जी बनाने के लिए सामग्री

1 कप बेसन

2 बड़े चम्मच दही

1 छोटा चम्मच साबुत जीरा

2 बारीक कटी मिर्च

1 बारीक कटी  प्याज

1 बारीक कटी शिमला मिर्च

1 कटा हुआ मशरूम

1/4 चम्मच हल्दी पाउडर

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 चम्मच जीरा पाउडर

नमक स्वाद के अनुसार

तेल ज़रूरत के अनुसार

गार्निश के लिए हरी धनिया

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बेसन भुर्जी बनाने का तरीका

बेसन भुर्जी बनाने के लिए आप सबसे पहले बेसन को छान कर एक बाउल में निकाल लें. अब बेसन में दही डालें और इसमें धीरे-धीरे पानी मिला कर इसका घोल तैयार कर लें. ध्यान रहे ये घोल ज्यादा गाढ़ा या ज्यादा पतला न हो. अब एक नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म करें और उसमें साबुत जीरा डाल कर इसको चटखने दें. अब इसमें कटा हुआ प्याज डालें और इसे सुनहरा होने तक भूनें. प्याज़ भुन जाने के बाद इसमें हरी मिर्च और बाकी सब्जियां डाल कर सभी मसाले डाल दें. फिर इसको पांच-सात मिनट तक फ्राई कर लें.

ध्यान रखें की सब्जियां ज्यादा ना गलने पाएं. जब सब्जिया फ्राई हो जाएं तब धीरे-धीरे बेसन वाला मिश्रण पैन में डालें और इसको लगातार चलाते रहें. इसके बाद धीमी आंच पर इसको लगभग पांच मिनट तक पकने दें. अब जब बेसन पकने लगे तो धीरे-धीरे सब्जी व बेसन के मिश्रण को मिलाएं और बेसन का रंग सुनहरा होने तक इसको आंच पर रहने दें. जब भुर्जी बन जाये तो आखिर में इसमें हरी धनिया डालकर गर्म-गर्म सर्व करें.

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