If you want healthy and tasty breakfast then make Poha Idli, children will be happy

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If you want healthy and tasty breakfast then make Poha Idli, children will be happy - Health Tips in Hindi




रोज सुबह उठने के साथ ही गृहिणी के जेहन में यह सवाल उभरता है कि आज परिजनों को नाश्ते में क्या दिया जाए। महामारी के बाद से इस बात का विशेष रूप से ध्यान रखा जाने लगा है कि परिजनों को नाश्ता ऐसा देना है जो शरीर की इम्युनिटी को बढ़ाने में मददगार साबित हो। साथ ही जिन्हें बच्चे आसानी से पसन्द कर सकें। इसलिए आज इस कड़ी में हम आपके लिए पोहा इडली बनाने की रैसिपी लेकर आए जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हैल्दी भी है। तो आइये जानते हैं पोहा इडली बनाने की विधि को। पोहा इडली बनाने में आसान है और इसमें सामान्य चावल की इडली की तरह ही फूली हुई बनावट होती है। आप पोहा इडली के घोल को रोजमर्रा की घरेलू सामग्री के साथ जल्दी से तैयार कर सकते हैं और यकीन मानिए की, एक बार इस रैसिपी को बनाने के बाद, आप इसे बनाते रहेंगे।
पोहा इडली बनाने में कुल 30 मिनट का समय लगता है।
तैयारी का समय 20 मिनट
पकने का समय 10 मिनट
कितने लोगों के लिए 6
पोहा इडली की सामग्री
3 कप पोहा
3 कप चावल रवा
3 कप दही
पानी जरूरत के अनुसार
नमक स्वाद के अनुरूप (ज्यादा या कम)
2 टेबल स्पून फ्रूट सॉल्ट
पोहा इडली बनाने की विधि
1. इस व्यंजन को बनाने के लिए सबसे पहले पोहा को पाउडर के रूप में पीस लें। इसमें दही डालकर दोनों को मिला लें।
2. अब राइस रवा को बैचों में डालें और बैटर को मिलाते रहें।
3. इसके बाद इडली के घोल में स्थिरता आने के बाद नमक और पानी डालें।
4. इस घोल को ढककर आधे घंटे के लिए या रवा के पानी सोखने तक एक तरफ रख दें।
5. अगर घोल ज्यादा सूखा लगे तो थोड़ा और पानी डालकर मिला लें।
6. पकाने से ठीक पहले, फ्रूट सॉल्ट डालें और इडली मेकर में घोल डालें।
7. पकने तक भाप दें।
पकने के बाद इसे प्लेटों में एक-एक पीस रखकर परिजनों को दें। तय है कि खाने के बाद आपका पूरा परिवार आपकी तारीफ करेगा।

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